Элисон краем глаза посмотрела на девушку, которая прошла мимо нее. Она взяла бич и уздечку в левую руку, в правой был жеребец. Наверное, она вела Эклипса на тренировку. Элисон не стала тупо смотреть на нее, а улыбнулась и ответила:
-Здравствуй. Я - Элисон. Эклипс - твоя лошадь?
Но девушка уже скрылась за левадой. Я тяжело вздохнула и снова переключила свое внимание на Сурат. Да, кобыла, конечно, была чрезмерно красивой. Она затмила всех в леваде. Я снова улыбнулась. Сурат ткнулась мордочкой в мою холодную от мороза руку.
-Черт, надо было взять перчатки... - подумала я, но мысли ушли на второй план, когда я вновь взглянула на нее.
Она, видимо, жаждала тренировки. Бедняжка застоялась в деннике, наверняка ее давно никто не тренировал. Прежняя хозяйка, как говорили Элисон, бросила ее. Что ж, если она хочет внимания, то она его получит.
-Если хочешь тренироваться, то придется не выкаблучиваться, а все делать, как надо, ясно? - спросила Элисон, когда вела кобылу за чомбур к выходу левады. Наконец, она привязала чомбур к дверце и попросила конюха принести ей все. Когда он принес ей принадлежности, Элисон мигом вычистила кобылу, и та засверкала, как "новенькая". Затем следовал вальтрап, потник и седло. Уздечку Элисон также не забыла надеть. На ней не было мундштука. Обычный трензель. Ну, что ж все было готово.
----Общий манеж.