Мир Лошадей-Солнечная Долина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Лошадей-Солнечная Долина » Регистрация » Анкета волны


Анкета волны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя (полное и сокращённое): Волна, кличка дана из за переменчивого характера лошади. Если она спокойная - море без волн, начинает злиться - поднимается волна, если она совсем зла - огромная волна. Вот так, она не может быть либо доброй либо злой, её характер переменчив. Попрошу её тренера или хозяина учесть это. Многие её зовут Энерджайзер за её активность и неугомонность.
2. Пол: Кобыла/она/девочка
3. Порода: Арабская чистокровная. О породе: Лошади небольшие, рост в холке в среднем у жеребцов 153,4 см, у кобыл — 150,6 см. Обхват груди у жеребцов 178,9 см, у кобыл — 172,9 см. Обхват пясти у жеребцов 19,9 см, у кобыл — 18,4 см.
Характерные признаки породы: правильное, плотное, сухое сложение; в частности — красивая, квадратная во лбу, с слегка вогнутой переносицей голова, длинная изогнутая шея, округленное туловище, длинный и прямой круп с высоко приставленным хвостом.
Масти — в основном серая всех оттенков, часто встречается гнедая и рыжая, реже вороная. Серые арабские лошади в большинстве своём с возрастом приобретают «гречку». Иногда встречается пегая масть типа сабино, которую Всемирная организация заводчиков арабских лошадей (англ. World Arabian Horse Organisation) традиционно регистрирует как чалую. Очень редко встречается серебристо-гнедая масть, которую в прошлом принимали за игреневую.
Современная арабская лошадь имеет небольшую голову с вогнутым профилем и большими выпуклыми глазами, шея высокая, с небольшим лебединым изгибом. Спина средней длины, грудь широкая и глубокая. Конечности хорошо развиты, очень крепкие, также очень прочные копыта. Особое отличие арабской лошади от других пород — помимо вогнутой головы и крупных глаз, — так называемый «петушиный» хвост, который лошадь поднимает высоко при любом виде быстрого аллюра.
Арабская лошадь является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью.
Между различными семействами наиболее известны три: атеши, кадиши, обе уступающие по достоинствам третьей — кохлани, разводимой при самом тщательном подборе более двух тысяч лет. Самые благородные лошади разводятся в центре Аравии и слывут под названием неджеди.
Среди современных чистокровных арабских лошадей встречаются четыре типа экстерьера:
кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны; масть в основном гнедая или рыжая;
сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках; масть в основном серая;
хадбан — не породные, но самые крупные в породе лошади, резвые, выносливые скакуны и спортивные лошади; масть рыжая или гнедая, реже серая;
кохейлан-сиглави — смешанный тип, сочетающий в себе нарядные, сухие формы сиглави и массивность кохейлана; этот тип также отличается более высоким ростом и высокой работоспособностью; масти — гнедая, серая, рыжая.
Арабская лошадь популярна во всём мире и не имеет себе равных по выносливости, особенно в пробегах более чем на 100 миль. Чрезвычайно вынослива, быстрота ее (85-90 в. в день и так 5-6 дней подряд) и прекрасный темперамент вошли в пословицу. Отличается крепким здоровьем и долголетием.
Теперь, по многим указаниям, порода пережила свою славу. По крайней мере в тех экземплярах, которые ввозятся в настоящее время в Европу, мало оригинальности; по всей вероятности, они представляют собою полукровок. Но и в самой Аравии настоящей лошади более не существует [2]; она выродилась и улучшающим материалом служить более не может.
[править]
История породы
Знаменитый туркменский жеребец по кличке Darley[3], завезённый в Англию в XVIII векеПорода выводилась на Аравийском полуострове в течение IV-VI веков путём долгого отбора путём выведения в Аравийский полуостров завоёванных в Средней Азии лошадей, а окончательно сформировалась в VII веке у бедуинов.
При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей, как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.
Долгое время арабские лошади были самым ценным богатством местных кочевников. Они были запрещены к продаже в другие земли, в том числе и в Европу, под страхом смертной казни. Были запрещены скрещивания арабских лошадей с другими породами, поэтому порода на протяжении долгих веков развивается в чистоте.
Арабские лошади на иракских динарах (1981)Первые арабские лошади в Европе появились во времена крестовых походов. Несмотря на свой небольшой рост (в те времена арабские лошади были несколько мельче, чем современные), эти лошади были настолько резвы и красивы, что сразу стали улучшателями многих европейских пород лошадей — верховых, упряжных и тяжеловозов.
Порода сыграла огромную роль во всемирном коневодстве. Благодаря ей появилась и чистокровная верховая порода. Благодаря арабским скакунам в России возникла стрелецкая порода, от которой затем пошла терская. А выдающийся арабский жеребец Сметанка стал в XVIII веке основателем сразу двух пород: орловской рысистой и орловской верховой.
Благодаря арабской породе были выведены такие знаменитые породы лошадей, как берберийская (Марокко), андалузская (Испания) и лузитано (Португалия), липпицан (Австрия), шагия (Венгрия), орлово-ростопчинская верховая, стрелецкая (и на её основе терская) (Россия), а также среди упряжных — знаменитый орловский рысак, среди тяжеловозов — першерон и булонский тяжеловоз из Франции.
Главной породой, которая была выведена на основе арабской породы (правда с неменьшим влиянием более древней ахалтекинской), является чистокровная верховая (или английская скаковая), самая резвая современная порода, участвующая в скачках.
Арабская чистокровная лошадь на почтовых марках некоторых стран Киргизия (1995) Киргизия (1995) Молдавия (2002)
[править]
Арабские лошади в России и СССР
В России арабская лошадь впервые появилась при царе Иване Грозном. Под влиянием этих лошадей были созданы не только орловский рысак и стрелецкие лошади. Арабские скакуны оказали большое влияние на улучшение таких российских пород, как донская, кабардинская, карачаевская, карабахская и др.
Арабские лошади в России всегда были первоклассного качества: в царское время арабские лошади, выведенные в России получали призы на различных международных выставках.
В советское время арабские лошади, выведенные здесь, закупались в различные страны Европы, в США и даже в страны Аравийского полуострова.
В СССР и современной России арабские лошади разводятся всех четырёх породных типов (см. выше), в отличие от Европы и США, где селекционеры предпочитают разводить только породных и красивых арабских лошадей сиглави.
Арабские лошади в СССР в течение 65 лет проходили испытания на скаковых ипподромах начиная с двух лет (в последнее время арабские скакуны в России, как и в других странах начинают скакать с трёхлетнего возраста). Арабские лошади, выведенные в СССР и России, неоднократно подтверждали выский скаковой класс, побеждая на ипподромах Польши, Англии, Франции, арабских странах. Трижды арабские лошади из СССР завоёвывали «Приз Европы».
Арабская лошадь на почтовой марке СССР (1968)Выдающиеся арабские скакуны из СССР всегда пользовались большим спросом за рубежом. Так, гнедой жеребец Песняр (Набег — Песня 1955) был продан на аукционе в США за 1 млн долларов. Другой жеребец, Менес (Набег — Метрополия 1977) был сдан в аренду в США за ещё более высокую сумму — $2,4 млн (оба представители линии Амурата). Многие арабские лошади, выведенные в СССР признавались чемпионами Европы по экстерьеру, а сын Менеса Император был признан чемпионом мира.
В арабской породе, разводимой на территории России сегодня развиты линии Пиолуна и его сына Прибоя, Корея, Насима, Амурата и Асуана.
Скачки на арабских лошадях можно увидеть сегодня на Московском, Пятигорском, Казанском, Ростовском, Нальчикском и Краснодарском ипподромах. Главные призы для арабскихх лошадей, в том числе всероссийское «Дерби» для этой породы разыгрывается на Пятигорском ипподроме.
Лучшие российские арабы сегодня выращиваются в Московском, Хреновском и Терском конных заводах, а также в некоторых частных хозяйствах.
В настоящее время арабская лошадь очень широко распространена в мире. Для координации племенной работы с этой породой была создана Всемирная организация арабского коневодства, объединяющая 60 стран.
Арабские лошади используются в основном в скачках и в конных пробегах, а также как лошади для любительской верховой езды и любительского конного спорта. Многие породы лошадей до сих пор продолжают улучшать путём скрещивания с арабской породой. Племенная работа сегодня направлена на сохранение и развитие лучших качеств арабской породы, а также некоторое увеличение в росте.
4. Возраст: 3 года. Это могут подтвердить зубы и телосложение.
5. Специализация: Конкур и скачки. Но больше Волна склонна к конкуру, она больша отрабатывола прыжки, чем бег.
6. Характер (не мение 3 строк):
С людьми спокойна и доброжелательна, но только в том случае если хозяин будет любить и часто навещать лошадку. Она не любит скучать, вобщем энерджайзер. Любит побегать, попрыгать, поскакать, но больше всего любит плавать. С лошадьми и пони дружелюбна и спокойна, такойже характер она проевляет и к другим животным. В деннике спокойная, почти всегда спит после прогулки. В леванде проявляет свою энергию, как бы ей заборчик не сломать. С хозяином любит играть и катать его, особенно любит маленьких детей. С ними она спокойна и игрива. Прощает каждую боль, потому что понимает что это дети, они и должны себя так вести. О свободе она пока не думала, но одного намёка хватит,так что постарайтесь не давать ей общаться с дикими лошадьми, а то может убежать. В галопе старается не выкинуть наездника из седла, её старание делуют шаг тольковоздушнее и легче. Никогда не откажется от яблочка илли сахара. Морковка ей не очень нравится. Если у Волны плохое настроение, что можно определить по её действиям, то лучше не садиться в седло, а если рискнёте то она вас от туда выкинет, вобщем лошадка не для новичков. Какие действия характерны плохому настроению? Вот какие, она будет пытаться держаться в стороне от хозяина, огрызаться, не есть лакомства и пытаться вставать на дыбы. В таком случае просто успакойте её, раскажите о хорошом погладьте и попробуйте дать вкусненьгкого, если она примет лакомство то значит всё пришло в норму, если не приняла постарайтесь ей чем нибуть увлеч, игрой или прогулкой. Но обычно она редко отказывается от сахарочка или яблочка. При работе верхом на ней, пытайтесь не использовать хлыстик, она этого ох как не любит! Если всё таки она начинает буянить то возьмите хлыстик, это её точно успокоит. Если вы вынуждины оставить её в деннике надолго, дайте ей игрушку, а то ей будет совсем скучно, а от скукотты настроение никак не пойдёт в хорошую сторону. Любит общаться с соседями, тоесть с лошадьми которые находятся рядом, она не очень болтлива, но общаться всё же хочется. Вот и настал конец описания её характера.
7. Биография (не мение 4 строк):
Боль в боках, страх перемешен с радостью и жаждой, всё это чувтвовала соловая кобылка, которая воспроизводила на свет жеребёнка. Всё это происходило на конюшне " Морской Бриз". Маму Волны звали Пенка, а папу Бриз. Они были чистокровными арабскими лошадями соловой породы. Хозяйка конюшни Акеми Сатоши и её брат Том Сатоши, им 28 лет. Очень любят своих лошадей, и дают им клички звязанные с морем. Первой услышала голос жеребёнка Акеми и сразу прибежала в конюшню. Щас расскажу всё в мельчайших подробностях.
Свет, воздух, жизнь, именно эти слова пролетели в голове у жеребёнка который родился у Пенки. Малышка подняла верхнюю губу, она явно хотела чтото сказать, но не получалось. Собрав все свои силы она как могла сказала.
- Мама!!!
Пенка на эти слова среагировала мнгновенно,она подняла голову и улыбнулась.
- Здравствуй моя малышка!
Прозвучал нежный голос мамы, жеребёнок открыл глаза и увидел перед собой морду лошади, тоесть мамы. Вдруг он почувствовал что тёплое, это Пенка начала вылизывать Волну. После чистки Пенка встала и пошла кдругому концу денника.
- Ну давай, попробуй подойти ко мне!
Пока всё это происходило Бриз спал, но услышав голос жеребёнка поднял голову и увиделчто Пенка родила.Бриз был в не себя от счастья! Теперь он следил как подойдёт к Пенке малышка. Волна попыталась встать, но ноги были слишком слабы, и она поднялась на один сантиметр. Долго она пыталась встать. С десятого раза она встала но упала. Но какая то связь звала к маме, и вот собрав все силы которая она только могла, Волна встала и через боль в ногах подошла к маме, скоро эта боль прошла.
- Вот моя умничка молодец!
Сказала Пенка, Бриз увидев такую замечательную картинку радосно случайно сказал.
- Урррраааа!
Волна не испугалась такой радости, она очень хотела пить. Подойдя к маме она начала сосать молоко. Как только Волна ухватилась за сосок пришла Акеми, услышавголос жеребца, Бриза. Увидев жеребёнка. она позвала брата и работников. Том Сатоши выпустил всех лошадей в огромную леванду, там Волна смогла попить ещё молока а потом порезвиться с другими жеребятами.
Прошел год, Волна бегает по полю радуясь жизни. А в это время Том и Акеми следили за движениями лошадки, они были плавные и воздушные. Вот Том и заговорил.
- Слушай, может нам хорошенько потренировать Волну и когда она вырастет записать на соревнования? Я чувствую что с таким шагом победа будет за нами!
С улыбкой сказал Том.
- Хорошая идея! Я буду тренировать конкуру а ты скачкам!
Радосно заявила девушка, Том закивал.
- У волны большое будующие!
Ещё год спустя, начались тренировки, но вот не удача тренировки по скачкам длились месяц, а потом Том попал в аварию и лежит в реонимации. Акеми тренировала лошадку одна, конкур дался ей легко. Потренировав лошаку 5 месяцев, девушка записала её на соревнования по конкуру. Волна заняла первое место! Награда ей было 1 ведро яблок и коробочка с сахаром. Но Акеми переборщила с соревнованиями, теперь Волна ездиет по разным конююшням и так год, пока Акеми не здала её в этот КСК, без обьясненей, просто отдала и уехала, Волна даже сейчас не знает почему она так поступила.
8. Как часто будите на ролку заходить? - Кд)))
9. Реклама - Извините но не оставила, вы же меня простите :'(
10. Пример поста (можно с другой ролки):
Волну завели в конюшню и отвели в денник. Хозяйка даже игрушки не оставила а ушла со словами.
- Извини но у меня дела, вернусь не скоро! Постарайся не скучать, Ладно? Ну всё, пока!
Волна фыркнула и посмотрела в потолок.
- Как тут не скучать! Соседей нет, игрушки нет, делать не чего... Щас как возьму и выбью дверь...
Волне было скучно и она начала грысть дверь в денник от нечего делать. Маленькие опилки летели вниз. Вдруг под ногами Волны пробежала мышка, да, да, обычная серая мышка.
- Мышь у меня в деннике?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Волна начала бить и довить мышь пока та не скрылась, Волны фыркнула и укусила проходящего мимо конюха, который шел мимо. Конюх обернулся, Волна смотрела на него злыми глазами, и под его ногами пробежалась та же мышка, он всё понял и быстро поймал её и унёс.
- Так то лучше!
Сказала Волна и улеглась спать. Ей снились яблочки и сахар.
11. Коды (они в правилах) - верно
12. Откуда узнали о ролевой/кто пригласил? - Рекламку нашла.
13. Фото (1-3): Ниже.
14 Дикая/домашняя/ из милицейской конюшни/на мясокомбинате - Домашняя
1. Волна
2. Бриз
3. Пенка и Волна
4. Акеми и её друг Гитлер
5. Том

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

принята

0


Вы здесь » Мир Лошадей-Солнечная Долина » Регистрация » Анкета волны