Рейв мирно спала, уже в своей машинке. Перед глазами мелькали разные картинки из жизни... Вот снится ей её новая хозяйка, которая ещё вчера забрала её из приюта, снится её лучезарная улыбка и счастливое лицо... Но что это..?! Резо картинка поменялась и сниться щенку сцена из "прошлой" жизни..:
"Рейвен, а ты знаешь почему тебя так назвали? - ласково поглаживая по рыжеватой головке, молвила хозяйка, другой рукой поправляя очки... Щенок внимательно вслушивался в каждое слово, слегка наклонив голову в сторону. Братья и сёстры резвились рядом, не давая усидеть на месте и самой Рейв, но хозяйка бережно протянула свои усталые руки к рыжему щеночку и тот пригнул ей в обьятья... -Ну ты чего...вертя головой в стороны, уворачиваясь от чересчур частых "поцелуев" щенка, смешливо воскликнула хозяйка. Будь серьёзной! Ты же взрослая девочка..? поцеловав в мокрый носик договорила она. -Видишь ли Рейви, твои братишки и сестрёнки все чёрного окраса... И мама твоя и папа, и все в родословной - все чёрные... А вот ты родилась рыженькой- вновь поцеловав в нос, молвила хозяйка. Потом она погруснела и начала говорить дальше:-Как говорил часный заводчик, експерт по породе, ты "брак"... Как "белая ворона" среди всех остальных... грусно говорила она, прижав щенка к груди. -Но это не так! Я тебя всё равно очень и очень люблю! Имя твоё, данное в органах регистрации породы, в переводе с латыни "Raven" обозначает "ворона"... Эдакая "рыжая воронка" среди "чёрных угольков"... подбодрила хозяйка Рейвен. Я знаю, ты всё понимаешь... сказала она. Через некоторое время хозяйка резко побледнела и, выпустив щенка с обьятий, прижала ладонь в области сердца "Сейчас, сейчас...!" успокаивала она себя и тихо двинулась на кухню к аптечке...
Рейвен всё поняла, всё, о чём рассказывала ей хозяйка... Она и раньше подозревала, что она не такая как все, по крайней мере, окружающие так думали, но не её семья... Мама всегда говорила ей, что окрас поменяется и тот скверный дядька, заведующий "родословными", перестанет тыкать пальцем и презирать её..."
Сон казался ей слегка странным... С чего вдруг он ей наснился?! Наверное потому что соскучилась по старенькой хозяйке, по маме, по своей, раскиданой по всему городу, семье... Ну да ладно, переживем! пробурмотала Рейв про себя и, перевернувшись на другую сторону, стала спать дальше...