Мир Лошадей-Солнечная Долина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



денник Мита

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Имя (полное и сокращённое):
Edis_Grand_ Pitch _ Mut \Эдис-Гранд-Питчх_Мит
Имя немецкое. Даны по именам отцов. Два послених, это его имена. Если переводить на русский, то это означает: Смольное небо.
2. Пол:
Жеребец
3. Порода:
Австралийская Сток Хорс (Австралийская пастушья лошадь)
4. Возраст:
7 лет
5. Специализация:
Вестерн, троеборье
6. Характер (не мение 3 строк):
На грубость и насилие со стороны всадника конь отвечает полным неповиновением и зачастую – агрессией. Вы можете быть спокойны за ребенка, играющего на лужайке, если рядом пасется  Мит, его не обидят ни хулиганы, ни злая собака. Конь не позволит никому даже приблизиться к «маленькому хозяину». Его не испугают ни окрик, ни взмах чем-нибудь (обычно для лошади этого достаточно), ни удар бича. К тому же Мит– живое решение наболевшего вопроса о сохранности транспортных средств – его просто невозможно угнать. Он не только не дастся в руки незнакомому человеку, но и запросто размажет угонщика по стенке денника.
Он довольно интересный конь. Пожалуй, он позволит сесть на себя, только своему другу, а иначе, никого к себе не подпустит. Конь не будет слушаться ни "железа", ни хлыста, он будет просто отвечать тем же. Мит очень добрый и смелый конь.  С другими лошадьми, очень вежлив и общителен. Всегда порядочен и вежлив. Но, это только с лошадьми. В деннике при плохом настроении снесет двери и не подумает. Не любит уколы, уздечки, хлысты, любое "железо". Любит ласку и долгие прогулки. Очень любит волю, и никогда не упустит возможность оказаться на ней. В душе конь дикий, не покорный. И на скачках, троеборье он показывает огромную скорость, наверное из-за стремления к свободе. Конь прыгает неимоверно высоко! До 190 см, но иногда сбивает палку.
Ну, что сказать, если коня выпустить на поле без привези, тогда его и след простынет. Не любая лошадь сможет его догнать. Он действительно быстр. Характер портит всю картину прекрасного коня принца. Конь хоть и красив, высок и статен, он его характер: не покорен, дик. В общем характер ужасен. Только отличный всадник или полный идиотина сядет на этого коня. Но, наверное у Мита есть одна слабость. Если всадник девушка, она вылетит с седла... более нежнее и медленнее, чем мужчина...
Но, это конь поначалу такой, со временем, он может привыкнуть с хозяину и будет прекрасной лошадью.
7. Биография (не мение 4 строк):
В пригороде городка Мюнхен, на одном из старых Ранчо, в дождливую ночь послышалось хлипкое ржание. Вороной жеребенок появился на свет. Длинные, сильное ножки, казалось совсем не могут ходит. Малыш даже с пятой попытки не встал. Вдруг, раздался скрип дверей денника. Кобыла заржала, приветствую хозяина и его сынишку. Мальчишка радостно подбежал к малышу, а отец улыбнулся и присел, поглаживая мокрого малыша по головке. Ночь прошла удачно. В то утро, юный Мит впервые увидел солнце. На рассвете, малютка уже стоял на ногах и счастливо сосал маму. ..
Дни пролетали незаметно. Недель, месяцы. От того маленького, черного, неуклюжего малыша остался только смольный цвет. Конь окреп и пришло время знакомиться с уздечками и седлами. Малыш думал, что эти звенящие железки ему покажут его хозяева, но нет. Еще не объезженного двухлетнего жеребца продали какому-то мужчине, который владел целой конюшней. Миту тут понравилось, но это на первый взгляд. На следующий день, новый хозяин решил, что пора бы ему стать настоящей жеребцом и познакомиться с железом. Знакомство было болезненным. Поскольку Мит явно не хотел позволять на себя садиться, ему одели более жесткое железо и загнали в своеобразные колодки. Когда на него взгромазлилась туша этого мужчины, конь заржал и дернулся, но не тут то было. Ему голову загнули так, что подбородок касался плеч и боль сковывала челюсть…
Прошли месяцы и коню уже привык к такому обращению. Его тренировали как лошадь для вестерна. Обучали различным остановкам и заумным разворотами. Уже в трехлетнем возрасте, он спокойно выступал на соревнованиях в Америке, куда его кстати и привезли. Он редко занимал призовые места, ведь ему еще многое нужно познать. Не прошло и двух лет, как его заметил один коневладелец из Техаса. Жеребца продали за не плохие деньги.  Только вот тренировать его стали по-другому. Теперь его тренировали как троеборца.  Каждый день тренировки и тренировки. Бедняга. Но какие же результаты он выдавал. Он отлично прыгал и развивал отличные скорости.  Он быстро окупился, но на крупных скачках, он не преодолел барьер, ставки проиграны.  Жеребца избили и хозяин решил, что кормить его больше нет надобности. И так его выставили на продажу.  Купила его какая-то конюшня и его отвезли туда.
Частный владелец
Наташа

0

2

Утро в конюшне всегда оживленное. Особенно в будни. Но сегодня была суббота и утро было в самом деле раннее. Конюхи еще спали, да и лошади тоже. Видимо не все хотят спать. К конюшне подъехал коновоз. Какой-то мужчина вышел из него и хлопнув по грузовому отсеку, крикнул: - Эй, примите лошадь! Вышел молодой, сонный парень, который что-то подписал и мужчина вывел коня. Он выглядел слегка помятым, и худым. Коновоз уехал а жеребца повели в денник. Он был уже уготовлен для него. Чистая подстилка, воды, но еды не было. Конюх завел жеребца, напутственно сказав: - Отдохни, потом почищу. После, смачно зевнув он хлопнул дверью так, что чуть та не слетела с петель. Мит вздрогнул и фыркнул. Так вот ты какая моя обитель. Вороной тяжело сглотнул слюну и подошел к поилке. Холодная вода обожгла его гордо. Он не пил уже почти сутки. Условия перевозки не всегда заботятся о лошади. Коню напился и встряхнул головой. Жеребец посмотрел в кормушку но там ничего не нашел. Обреченно, он толкнул поилку головой и почесал о нее морду. Не громко заржав, Мит облизнулся и, опустив голову вниз - задремал.

Отредактировано .Mut (2010-01-31 20:44:13)

0

3

---дом Натальи

Было утро.Наташа шла от своего дома до конюшне,в надежде увидеть свою лошадь,которая была по счёту четвёртой.Наталья наконец-то добралась до конюшни,зашла в неё и увидела,как конюхи убирали денники,что тебя обрадовало.Девушка спросила у одного из конюхов,привезли новую лошадь или нет,на что тот ответ "да".Ты очень обрадовалась и пройдя мимо трёх денников,где стояли твои лошади,ты подошла к новому коню.
-Какое у тебя длинное имя,буду звать тебя коротко.Мит.
Произнесла Наташа и увидела,что конь был грязным,да ещё и к тому же спал.Девушка чмокнула коню,чтоб тот услышал её и был готов к появлению.Ты открыла дверь и зашла в денник.Протянула коню руку,чтоб тот обнюхал её.

0

4

Конь дремал, иногда лениво облизывая губы, будто бы что-то жуя. Он уже не обращал никаких знаков внимания на звуки и запахи новой конюшни. Вороной отдыхал. Делать ведь ему было нечего.  Ни поесть ни дали ни почистили, да и на прогулку не вывели. Скучно, вот и спал. Когда раздался "чмок", Митти только ухом повел, но вот на скрип дверей, задумчиво поднял голову и навострил уши. В денника зашла девушка, чуть ниже чем он сам в холке, приятной внешности и добро протянула руку, видимо в знак знакомства. Жеребец резко выдохнул и, топнув ногой, приподнял голову, слегка покачивая мордой вверх вниз. Он всегда относился с недоверием к новым знакомым, особенно в новой конюшне.

0

5

-Какой хороший конь.Может подружимся?
Произнесла ты и улыбнулась этому вороному жеребцу,который сразу же понравился тебе.Только теперь надо было узнать его характер и поведение,что сейчас и будем делать.
Девушка обрадовалась,что конь не стал козлить или нервно фыркая,задом толкать тебя к стенке денника.Наташа убрала руку,когда конь толи осмотрел её,толи что-то другое с ней сделал.Стрижа достала из кармана кусок морковки,а потом на ладони протянула её коню.Сейчас надо было завоевать его доверие,а потом и дружбу.

0

6

Вороной тряхнул той коротенькой челкой, которую ему оставили при стрижке и, облизнувшись, потянулся к руке, но не сдвигаясь с места. Прижав ушки, он был похож на какую-то змею.  Вороная, лебединая шея вытянулась, словно жираф, а уши почти полностью сливались с головой, конь раздул ноздри и аккуратно, будто бы пес взял зубами морковь, а потом, стянул голову назад, резко, а морковка взяла и обломилась. Вороной посмотрел на Наталью, и принялся рыскать по подстилке. Когда он нашел морковь, он с таким счастьем ее схрумкал, издавая задорный хруст. После, подняв голову, он облизнулся и качнул головой, как бы говоря "Спасибо". Но он все еще стоял на месте, прижимая плотно губы. Он явно был насторожен. Последний человек, который был в его жизни, хорошенько побил его и не кормил, так что доверия к людям у него осталось мало.

0

7

-Вот какой умничка,ты ведь хороший,так?
Спросила Наташа у коня,хотя тот вряд ли поймёт её речь.Когда конь уронил морковку и начал её искать,ты стояла совершенно спокойно и наблюдала за вороным.Когда тот нашёл её и начал есть,То девушка улыбнулась и сделала шаг вперёд.Потом из кармана достала ещё один маленький кусок моркови,ведь ты морковку резала ножом ещё дома.Девушка протянула морковку коню,говоря ему ласковые слова,чтоб тот подошёл к ней хотя бы на один шаг.

0

8

А вороной же упрямый. Он не будет козлить или вставать на дыбы. он будет вести себя спокойно и осторожно, что он и делал, хотя девушка видимо была его новой хозяйкой, поэтому, он решил хоть маленько ей довериться, хотя бы потому, что ему уж очень хочется пробежаться или хотя бы выйти из денника и попрыгать или побегать, в общем двигаться. Наверное впервые, он ждал тренировки или левады с таким рвением. Мит со свистом выдохнул и опять вытянул свою шею. захватывая своими бархатными губешками злосчастный кусочек морковки. Когда ему это удалось, он вновь вернулся и нужное положение и захрумкал ей.

0

9

-Молодец,хороший Мит.
Произносила всё так же спокойно Наталья,держа в руке морковь.Когда конь опять вытянул шею к руке,то девушка оставалась не подвижной,ждала чего-то.Наконец-то конь взял с руки морковь и убрал от тебя голову.Наталья сделала ещё пару шагов к вороному,теперь ты была от него на расстоянии трёх шагов.Девушка достала ещё одну морковку,протянула её коню,но уже рука не так вытягивалась на полную длину,а уже немного покороче.

0

10

Мит после того как скушал кусочек, развел уши в стороны, уже не прижимая. Когда дама приблизилась, он лишь фыркнул. Вороной заметил, что в руке девушки лежала еще одна морковь. Жеребец довольно махнул хвостом и потянулся. не смотря на то, что девушка подошла ближе, морковка от морды как-то удалилась. как бы конь не тянулся, длинны шеи ему не хватило. Мит возмутился, он вздернул голову, тихо заржал и переступив с ноги на ногу, опять потянулся, но достал лишь до руки. конь подался вперед и ему пришлось сделать шаг вперед. он сделал его уверенно, потом подтянул вторую ноги и взял морковь, проводя мордой чуть ли ни у плеча девушки.

0

11

-Хороший мальчик!
Проговорила радостно Наталья и протянула коню морковку,которую он сразу же съел,а потом начал мордой водить около плеч.Ты подошла к Миту ещё ближе и прикоснулась рукой к его шее.Наташа гладила коня осторожно,чтоб тот не испугался,да и ты чтоб если что прислониться к стенке.
-Не дёргайся,я тебе ничего плохого не сделаю.
Спокойно проговорила девушка и достала из кармана сухарь,протянула его коня,а второй рукой гладила его по шее.

0

12

Жеребчик подергивал носом, что-то вынюхивая на плече. вдруг, на шее он почувствовал ласковое и нежное прикосновение руки. Такой маленькой как ему казалось. Вороной слегка подался в бок, но заметив сухарь, пододвинулся перед, чуть ли не упираясь в девушку грудью. Он изогнул шею, так, как это делают лебеди, и начал жевать сухарик, медленно опуская нос и что-то вынюхивая у самых ног девушки. Он нее было столько новый запахов. Конь не долго думая, стал в наглую покусывать ботинок девушки, ведь от него пахло сеном. Да, уж он был любопытным. Жеребец подался вперед, уже чуть ли не толкая девушку. Мит нервно хлопах хвостом по грязным бокам.

0

13

Наталья спокойно стояла на месте,держа в руках сухарь.Вскоре конь увидел угощение и подошёл тебе,упираясь грудью в твоё тело,но ты лишь сделала шаг назад.Когда конь съел сухарь,то Наталья рукой провела по шее,взяла гриву в руки,но тут вдруг почувствовала,что конь начал грызть её ботинки.Девушка отошла назад,села на корточки и прикоснулась к морде Мита,потом потрогала его нос.
-Хороший конь.
Говорила девушка и наконец-то встала.Достав из кармана ещё один сухарь,положила его на ладонь и совсем немного вытянула руку."Надо его почистить."Раздались мысли в голове.

0

14

Конь одернул голову, когда девушка присела. Он фыркнул и качнул головой. Но вот, на глаза попался еще один кусочек сухаря. Коню навострил уши, направив их вперед и, нагло скушал сударик, не получая какого-либо разрешения на это. Конь облизнулся, а потом, повернув голову чуть на бок, возмущенно посмотрел на девушку: - Больше нет? Мит умел попращайничать. Хотя высоко приподнял хвост и пару раз ударил им по хребту. Раздув ноздри, вороной  попятился назад и, переступив с ноги на ногу при этом отталкиваясь передними ногами от земли. Такие образом он сделал некий аллюр на подобие выездкового пиаффе, только без участия задних ног и дополняя его легким подпрыжком передней части. А после, он дернул головой и стал резво бить копытом о грунт, поднимая пыль и запрокидывая кусочки подстилки чуть ли не на себя. Странно он конечно выпрашивал, но все же выглядело это не плохо.

Отредактировано .Mut (2010-02-03 13:07:31)

0

15

Наталья похлопала коня по шее,когда тот начал выпрашивать кусок сухаря.Девушка подошла ближе к коню,когда тот встал нормально,быстро взяла его за недоуздок,достала сухарь и дала его ему,потом морковку.Поговорив спокойно с Митом,стала вести его за собой,каждый раз давая ему морковь.Таким образом,Наталья вывела коня из денника и повела на развязки.
----вход-выход.развязки

0