Мир Лошадей-Солнечная Долина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общий манеж

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Наташа была рада,что конь всё таки пошёл галопом.Она откинула бич к стене и теперь смотрела на коня.Наталья видела,что Эклипс не старался,а просто шёл раз ему сказали.Конечно же это не особо радовало девушку,но эмоциями это не подавала.Стрижа старалась поправлять кордой движения коня,но это было с трудом.
-Ну давай Эклипс,старайся!

0

92

-Ну давай Эклипс,старайся!-услышал я.Хм, старайся, хватит с меня стараний!Вон к чему привели мои старания в прошлый раз...-недовольно буркнул я,не меняя своей техники бега, и казалось, не обращая внимания на девушку.Я все еще посматривал на того рыжего, но сейчас мне было даже не до него..

0

93

Наташа недовольно буркнула себе под нос что-то и остановила коня.Не хочет бегать нормально,значит уйдём.Наталья потянула коня к себе и дала ему сухарь.После похлопала по мокрой шее и подвела к стенке манежа.Взяла с земли повод и прицепила его к уздечке.Корду отцепила и намотала.Потом взяла повод под уздцы и повела коня.Наталья посмотрела на девушку,которая всё ещё занималась с конём.Стрижа посмотрела на Эклипса и дала ему ещё сухарь.
-Молодец,хорошо позанимались,кроме последнего галопа.
Похвалила девушка коня и увела с манежа.
---развязки.

0

94

Ну вот, меня похвалили, но разумеется девшка была не совсем довльна...но меня это почему-то не особо волновало....я съел сухарик, довольно фыркнув.
Через несколько минут, девушка взяла меня за узду и повеа из манежа, я возражая пошел следом...

0

95

>>Левада
Я шла за Элисон,когда мы били на месте я поняла что здесь я не буду одна..Здесь был Эклипс,я дружелюбно помотала головой и стала ждать действия хозяйки что она делать будет дальше?Я еще раз посмотрела на свои ноги и убедилась вновь что бинтов на ногах нет,а ногавок и подавно..
Привет Эклипс,сейчас у меня первое занятие за два месяца,у меня ноги уже затекли...А я без защиты на ногах..Видема меня хотят угробить..-сказала я не так уж тихо,но и не так уж громко..Я пошла в перед,Элисон еще не сидела на мне,она стояла где то рядом..Я с поджатыми ушами стояла и внимательно разглядывала весь,этот большой манеж..
Видемо он тоже не спокойный..-подумала я..

0

96

--- Денник Паприки

Маргарет привела Паприку в манеж и увидела незнакомую девушку с давней жительницей конюхни по имени Сурат.

Привет, - улыбнулась Маргарет и остановила лошадь. - Можно мы составим вам компанию? Я только погоняю её немного, - девушка затянула подпругу посильнее и поправила седло. Маргарет завела лошадь в центр плаца и раскрутила корду. Бич валялся рядом. Марго приказала идти рысью и, потянув несколько раз корду, стукнула бичом по земле.

0

97

--------Мой денник=)
Девушка привела лошадь в манеж. и немного постояв, повела кобылу в центр манежа.
Маргарет затянула Паприке подпругу, и поправив кольцо трензеля с кордой, распустила её.

Паприка пошла шагом на довольно хорошем расстоянии от девушки.Лошадь шла хорошим ходом, поворачивая голову, то в одну сторону, то в другую, наблюдая за другими лошадьми.
Как только Марго дала команду рысью Паприка двинулась короткой рысью, стук бича и Паприка, задрав голову, несётся с прибавкой.Кобыла очень боялась бича и хлыста потому нервно реагировала, на все, что напоминало ей эти вещи.

0

98

Лошадь бежала хорошо, и это радовало девушку. Она положила бич на землю и стала подгонять лошадь только цокающими звуками. Но та и без того неслась отлично, красиво поставив шею и поднимая ноги. Маргарет остановила лошадь и пристегнула корду к другому кольцу уздечки, таким образом, лошадь теперь бежала рысью в другую сторону.

Через пять минут бега Маргарет подняла бич и стукнула им несколько раз за задними ногами лошади, добиваясь, чтобы она пошла галопом.

0

99

Кобыла шла хорошей прибавленой рысью, изящно изогнув шею и подобрав зад, она двигалсь по ровному, хорошему вольту.
Через несколько минут девушка натянула корду на себя, тем самым остановив лошадь,и перестегнула корду с одного кольца на другой.
Как только корда была распущена и Марго подала команду рысью, Паприка побежала такой же рысью в другую сторону. Кобыла рысили спокойно, незадумываясь о времени и силах, поэтому незаметив как долго она бежала, услышала противный звук бича под ногами и рванула галопом, перед этим дав козла и тряхнув головой....

0

100

Паприка помчалась галопом, сделав парочку козлов. Но Марго сослала это на неожиданный звук бича. Лошадь пробежала несколько кругов и у Марго закрыжилась голова. Тогда она остановила лошадь и погнала в другую сторону, уже без помощи бича.

Когда голова закружилась вновь, Маргарет остановила кобылу и подошла к ней. Похлопала по плечу, дала кусочек сахара. Девушка вытащила тем временем стремена и легко запрыгнула на седло.

Давай ещё немного порысим, - сказала она, отстегнула корду и перебросила её через шею лошади, чтобы она не висела. Маргарет расправила поводья, взяла их в руки и вывела лошадь на большой круг.

Рысью! - скомандовала девушка и стала высылать лошадь ногами. Хлыста у неё не было, но девушка надеялась, что справится.

0

101

Кобыла скакала довольшой широким галопом, переодически помахивая головой и  меняя заднюю ногу.
Через минуты три девушка перестегнула корду и погнала кобылу в другую сторону.

Паприка послушно мчалась на вольту подбрасывая передние ноги ветру. Лёгкий ветерок трепетал гриву и хвост лошадке. Ноздри были широко раскрыты жадно поглащая воздух. Время пролетело незаметно, кобыла как будто игралась с воздухом, изредка пофиркивая и кивая носом.
Вот девушка натянула корду и подозвала лошадь к себе, "приправа" подошла и получила лакомство, которому она очень обрадовалась.

Марго поправила стремена и отстегнула корду, через несколько секунд уже была в седле.
[
u]-Давай ещё немного порысим[/u] послышалось от хозяйки и Паприка одобрительно фыркнула.
Маргарет вывела кобылу на стенку, и как только лошадь почувствовала посыл шенкеля побежала рысцой, хорошенько обрабатывая все уголки манежа.

0

102

Паприка бежала хорошо, а Марго бодро облегчалась. Пару раз выпали стремена, с непривычки. всё-таки два месяца не сидеть в седле... Через какое-то время девушка села глубже и поехала манежной рысью. Ноги болели, Марго немного подпрыгивала. Через два круга мучений девушка опять стала облегчаться. Она вывела лошадь в центр манежа, сделала большой красивый вольтр, потом диагональ в обе стороны и поменяла направление. Лошадь двигалась прекрасно и маргарет была ею очень довольно. Она ещё немного порысила в другую сторону, то облегчаясь, то нет, и в конце концов остановила лошадь. Она устала. Марго похлопала лошадь по плечу и немного распустила натянутые поводья, давая волю голове и шее кобылы. Они пошагали ещё несколько кругов, когда Маргарет остановила Паприку и спрыгнула на землю, чуть на упав. Она засмеялась.

Хорошо поработала, молодец, - сказала она и дала кобыле ещё лакомство. Пока та его грызла, Маргарет разстегнула капсуль и "восьмёрку", немного заспустила подпругу. Пошли домой, - только сказала она и вывела кобылу из манежа. Сегодня хватит и полу часа, - добавила она и взяла корду, за которую потянула кобылу в конюшню.

--- Денник Паприки.

0

103

Маргарет ехала облегченной рысью, чего почти не замечала Паприка, она мчала по прямым и сбавляла скорость на поворотах.
Ах, как же давно я не работала пронеслось в голове у кобылы.
После нескольких кругов,девушка села в седло и поехала манежной рысью.Паприка стала двигаться медленнее, что бы девушку так не выкидывало из седла.Поменяв направление, Марго завернула на вольт, затем поменяла направление по диагонали в обе стороны.Кобыла была довольно тренировкой, но ей хотелось скакать, поэтому когда девушка не облегчалась Паприка несколько раз поднималась в галоп, но наездница уверенно сдерживала лошадь.
Поездив рысь Марго натянула поводья и Паприка пошла спокойным шагом, вытянув голову, изредка пофыркивая и шевеля ушами из стороны в сторону. Минут через 10 Маргарет остановила кобылу и спрыгнула с неё. Расслабив подпругу и растегнув ремешки уздечки девушка потянула за повод и они пошли домой.
-----Денник Паприки

0

104

Чтож вот мы и здесь.Когда мы вошли я громко заржала и стала пятиться,но дверь уже была закрыта.Поэтому я пыталась встать на свечу,но во рту чувствовался вкус трензеля.
Сесть на себя не дам-подумала я про себя.
У Наташи был бич в руках,я его заметила но не боялась,поэтому я зад почти прижала к земле пятясь назад,но потом остановилась и почти села.

0

105

офф:молодец,так и постарайся писать,много.

----разявзки

Наталья привела сюда Буллу,которая около манежа начала буянить.Наталья резко дёрнула повод вниз,а после завела лошадь в манеж.Сейчас тут был хороший грунт,он нравился Наташе.Увидев,что лошадь пыталась сесть,девушка щёлкнула бичом около крупа Буллы.
-Надеюсь,мы с тобой нормально позанимаемся.
Проговорила девушка и похлопала кобылу по шее.Потом ты отстегнула повод от уздечки и просила его к стенке манежа,потом прицепила корду "строго" к трензелю.Потом отдала кобыле метров пять корды.
-Шагом.
Проговорила Наталья.Бич лежал и не шевелился.

0

106

Наташа не дала мне сесть и несильно ударила бичом по моему крупу сказав:-Надеюсь,мы с тобой нормально позанимаемся.
После она отвела меня к стенке и прицепила за железяку во рту(трензель)корду.Потом Наташа отпустила меня на метров пять и послала сказав:-Шагом
Я была недовольна то что меня взяли на корду и ещё командуют.Я прижала уши сделав их крысой,остановилась и топнуа копытом при этом опустив голову вниз.Я понимала что могу подзапружиться,но мне было как-то фиолетово.
Я встала на высокую свечу поджав передние ноги т.е. не махая ими,это был знак того что я не убить хочу,а просто долго не работала.Потом я понеслась галопом ровно по кругу.Прошло минуты 3,мне надоело бегать и я просто так выполнила кубрет,а после пошла шагом.

0

107

офф:уезжала,поэтому не приходила

Наталья повела кобылу шагом по кругу,который ограничила пяти метрами.Девушка пока нравилось,что кобыла прошлась шагом,но потом Булла начала показывать характер.Ты лишь закатила глаза и продолжала наблюдать за кобой.Когда та опустила голову,то ты резко дёрнула корду вверх,тем самым подняв голову кобы вверх.После Булла встала на свечу,что-то этим показывая.Наташа лишь буркнула что-то,но продолжала стоять.Кобыла пошла рысью,Наталья оставалась спокойной,типа пусть повыпендривается или что-то докажет этим Булла.Потом кобыла нормально пошла шагом,на что Наташа хлопнула в ладоши и похвалила Буллу.
-Молодец девочка,пошагай пока.

0

108

Молодец девочка,пошагай пока.-сказала Наташа.
Я начала вспоминать давнейшие тренировки,но тутже вспомнила про мои мааааленькие шрамчики от шпор,я надеялась что Наташа незаметит их,а если она их заметила то поняла бы почему я недоверяла людям.Всёже я пощогала 3 круга,я просто так подняла хвост ещё выше,я ведь араб,потом я встала,топнула ногой,потом порыла грунт и пошла дальше.Мне нравилась Наташа,это был единственный человек кому я доверяла,Я надеялась что она чувствует это.

0

109

Наташа на конец-то вздохнула с облегчением,когда кобыла пошла нормально,шагом.Девушка видела,да и знала,что у кобылы была тяжелая судьба,надо было завоевать доверие,хотя наверное ты это сделала.Когда Булла прошла пять кругов шагом,то Наташа пододвинула кобылу к себе и похлопала по шее.Тем самым говоря,что Булла молодец.Девушка перестегнула корду,но всё так же "строго",а то вдруг что.После этого,Стрижа поменяла кобыле направление и отдала уже семь метров корды.Ты смотрела на кобылу внимательно,изучая её движение,поведение и реакцию на команды.
Когда ты подвела к себе кобылу,то увидела шрамы от чего-то,может от шпор или хлыста.Однако девушка не удивилась,когда она работала с другими лошадьми,то часто встречала таких же,как и Буллу.Много же на свете уродов из людей.
-Давай девочка,рысь.
Мягко проговорила Стрижа.

0

110

Я всё ещё шла шагом,Наташа решила поменять направление и подвела меня к себе,перестигнула корду и отправила меня на другую сторону.На этот раз она уже отдала мне 7 метров корды.Я шла спокойно,Вдруг раздался голос Наташи:
-Давай девочка,рысь.Голос был нежным.
Я без проблем поднялась в рысь но при этом громко фыркнула.Я бежала и думала:
Хммм....если она решила гонять меня на корде,то тогда зачем одела седло?.Всёже я продолжнала бежать при этом поднимая высоко ноги,в трёх местах сделала пассаж и пиафе,потом пошла рысью.
Я бежала,потом повернула голову и посмотрела прямо вглаза Наташе.

0

111

Кобыла шла красиво,только вот интересно,как она в седле.Идёт ли мягко или будешь трястись,как на тракторе?Киви и Эклипс идут мягко на всех аллюров.А теперь надо было проверить Буллу,но четь позже.
Наталья наблюдала за кобылой.С той ли ноги поднялась в рысь,поведение,всё это было нормально,чему Наталья удивилась,ведь Буллой давно не занимались.Девушка увидела,что у этой пегой есть талант к выездке."Хотя что я такое говорю,она же говорю."Подумала про себя Наташа с усмешкой.Как она могла забыть,что эта кобыла выездкова.Пассаж был красивый,пиаффе тоже,но надо было немного отредактировать его.Девушка повернула голову назад,посмотрев на стенку.А когда ты повернула голову на кобылу,то почувствовала,как эта пегая посмотрела тебе прямо в глаза.Стриже даже стало как-то не ловко,но её взгляд следил за каждым движением Буллы.Когда кобыла прошла рысью минут десять,тоесть ,то Наташа решила,что кобыле пора в галоп.
-Галопом!
Сказала ты смотря на кобу.

0

112

Наташа смотрела на меня.Я тоже смотрела на неё.Я бегала рысью минут 10 чтоли,После Ната сказала:
-Галопом!
я сначала перешла на шаг пошагала,мне не хотелось в галоп,но позже я рванула галопом и скакала очень быстро.Стремена распутались и били мне по бокам,я это понимала но всё время от удара(слабого)скакала ещё быстрее.Я потом успокоилась и перешла в манежный галоп,мне надоело бегать и я прыгнула очень высоко в воздухе от нечего делать.Я скакала скакала скакала.
я смотрела в манеже почти не было лошадей,почти пуст был,о всё же я ожидала действий.

0

113

Наташа с радостью посмотрела на кобылу и улыбнулась.Сейчас Булла радовала тебя,даже очень,ведь
этой кобылой столько не занимались,а тут.Девушка остановила кобылу,когда пробежала кругов десять галопа.Ведь ещё и стремена спали с седла,надо было закрепить их,а потом уже тренировать кобылу.Стрижа подошла к кобыле и похлопала её по шее,потом дала сухарь.
-Хорошая девочка,а сейчас я на тебя сяду.
Произнесла так же спокойно девушка и поправила стремена.Потом ты отстегнула корду,взяла поводья около стенки манежа,а после прикрепила его к трензелю.Теперь было всё готово к поездке.Девушка откинула бич и корду к стенке,а потом подошла к Булле.Перед тем,как забраться,девушка похлопала лошадь по шее,потрепала по гриве и нежно произнесла на ушко кое-какие слова.После Стрижа подошла к левому боку пегой,взяла повод,быстро поставила левую ногу в стремя и забралась.Седло и уздечка были новые,поэтому было хорошо для тебя и Буллы.Стрижа послала кобылу в шаг.Потом одним шенкелем показала,что сейчас пойдём вольтом,и снова шагом.

0

114

Наташа гоняла меня 10 минут галопом.Потом подошла ко мне похлопала по шее и сказала:
-Хорошая девочка,а сейчас я на тебя сяду.
Ну уж нет мать,не надо.-подумала я,но всё же Ната сделала свои стремена,похлопала меня и быстро взобралась на меня.Седло и уздечка были новые,я это чувствовала.
Наташа послала меня в шаг а потом дала понять что сейчас будет вольт и снова шагом.Я опустила голову и пошла полу вольтом,при этом один раз скозля.Потом я смирилась и повернула полный вольт как полагается,но меня это не устраивало.Всё таки я шла так как скажет Наташка,но это пока.

0

115

Сделав полувольт,Булла скозлила,но Наталья была готова к этому,поэтому удержалась.Девушка опять направила лошадь и дала знать,что сейчас будет вольт.На этот раз кобыла нормально сделала,за это получила похвалу словами.Наташа отправила кобылу в шаг,сделала восьмёрку,а потом выслала Буллу в рысь.Через минут пять,Наташа стала собирать лошадь,а потом дожав шенкель,послала кобылу в испанскую рысь,ведь Булла так делать.

0

116

Наташа похвалила меня за то что я сделала.После она послала меня в рысь,а потом где-то через минут пять она перевела меня в шаг и начала собирать для того что бы сделать испанскую рысь.Чтож,хочешь испанскую рысь,будет тебе рысь-думала я и сделала эту рысь.Ведь я работала хорошо только тогда,когда у меня хорошее настроение,но если меня обидели,то хорошей работы не жди.Я ждала дальнейших указателей Наты.

0

117

-Молодец девочка.
Произнесла Наталья и похлопала кобылу по шее.После ты перевела Буллу в шаг.Прошагав минут пять,Наташа сразу же выслала её в галоп,что б кобыла не успела сделать разгон.Направив кобылу на стенку манежа,Стрижа стала опять собирать кобылу,что б та не отвыкла от этой команды.Девушка похлопала кобылу по шее,после сбора,а потом дала шенкель,чтобы Булла шла быстрее галопом.После девушка остановила кобылу,точнее перевела в сокращенную рысь,после остановила и стала заставлять кобылу идти задом назад.

0

118

-Молодец девочка.
-произнесла Ната после рыси.Затем она послала меня в галоп,я безпроблем поднялась,потом она направила меня на стенку манежа и стала сама собирать меня.Прошло время Наташа похлопала меня по шее.После она дала мне шенкеля чтобы я шла быстрее галопом,я поскакала дальше раставляя ноги передние,ну считай полевым.Прошло минут пять и Наташка начала останавливать меня чтобы перевести в сокращённую рысь,я это сделала.Потом она остановила меня окончательно и начала делать так чтоб я сделала осаживание.Вместо этого я осталась на задних ногах и начала передвигаться по часовой стрелке по кругу оставаясь на задних,они стояли на одном месте,только поворачивали,а передние переберала.

0

119

Наташа была совсем капельку недовольна движениями Буллы,ну и ладно,потом вы сможете лучше позаниматься.Девушка похлопала кобылу по шее.
-Рысью.
Произнесла девушка и ждала,когда лошадь пойдёт рысью.Девушка думала,может попробовать Буллу на конкуре,хотя ты плохо помнила,конкурная ли Булла.Ладно,можно попробовать.Наталья увидела барьер,который стоял,когда ты здесь была с Киви.Наверное это препятствие было в длину 40 см,можно попробовать.Наташа повела к этому барьеру Буллу в рыси.

0

120

заметила что Ната чуть недовольна,но всёже она похлопала меня по шее и сказала выслав в рысь:
Рысью.
После она повела меня на препятствие высотой гдето в 40 сантиместров.Я на рыси спокойно перепрыгнула это препятствие и ждала того чтобы препятствие подняли,прыжки давались мне также легко как и выездка.

0