Мир Лошадей-Солнечная Долина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общий манеж

Сообщений 181 страница 195 из 195

181

Эклипс начал топтаться на месте,когда Наталья стала проверять ноги.Девушка огладила его по шее,но всёравно продолжал осматривать.Для начала скакательные суставы всех ног,после сухожилия,но ничего больного не нашла.Только на задней ноге лёгкий ушиб,который лечился за два дня.
-Больше не будешь строить клоуна.
Немного строговатым голосом произнесла Наталья коню,а после дала ему сухарь."Надо покупать ногавки ему."Подумала Стрижа и посмотрела на Роксану.Через десять минут,Наташа поймала Буллу,прицепила к узде повод и отдала его Роксане.Ты стала выводить Эклипса из манежа,а Роксана Булу.
-Сейчас иди на конюшню,расседлай лошадь,одень на неё попону и поставь в денник.Я потом приду и отведу её в леваду.
Приказала спокойно Наталья,когда вывела всех из манежа.После ты села в седло к Эклипсу,ведь он не хромал,вы с ним поехали в другую сторону.

---поле

0

182

Больше не будешь строить клоуна.-строговато произнесла хозяйка. Я лишь фыркнул и мотнул головой. А что тут такого?-подумалось мне. После осмотра, Наташа поймала Буллу и отала ее девченке. Она что-то говорила ей, я понял только денник, левада и расседлай лошадь. Но впринципе я понял,что имелось ввиду. Хозяка сново села в седло и мы отправились куда-то..кажется я знаю эту дорогу.ухмыльнувшись в душе, подумал я.
---поле

0

183

Я была на готове прыгнуть и тут услышала:топот копыт,валяние по манежу и остановку которую сделала мне Ната.Я почти сделала тольчок и несудьба.После Эклипс стал проказничать.Но на препятствии он сбил не только палку,а само препятствие.После на повороте он упал.Я очень сильно удивилась.Наташа отпустила меня,мол чтоб я сама попрыгала.но при таком размахе я прыгать не стала.После я вспомнила что Эклипс похвалил меня за прыжки.Прошло время и Ната пиказала Рокси что-то сделать.А сама вскочила Эклипса и пошла в другую сторону,я лишь стала громко ржать...После я встала на свечку.
----развязки-----

Отредактировано Булла (2010-01-10 20:14:09)

0

184

Алина вывела Арфею на середину манежа и остановила. Точнее, кобыла сама остановилась, повинуясь языку тела. Аля мимоходом удивилась уму лошади, оттолкнулась и легко села на спину. Арфея была такой же высоты, как и средний араб, а на них она обожала работать без седла. Но оказавшись на спине, надо было разобраться со средствами управления. Пальцы просили повода, и девушка взялась за кордео, слегка натянув его. Кобыла начала осаживать. Алина послала и ослабила верёвку - Арфея пошла шагом. Довольная, девушка выслала ещё раз и была очень удивлена мягкой рысью лошади. Повинуясь малейшим уклонам корпуса, Арфа сделала пару вольтов (Аля хотела повернуть), но потом она приноровилась под неопытную в таких вопросах всадницу. Первая рысь прошла просто превосходно. Отшагнув, Аля сделала вторую рысь с вольтами и серпантинами, но галоп работать не стала. В ней ещё не было такой уверенности. Спрыгнув, Аля повела кобылу назад в конюшню.

0

185

----развязки
Наташа быстро привела свою лошадь на манеж,чтоб начать занятия.Насчёт конкурного манежа ты ещё думала,надо было сначала просто погонять Киви по манежу.Наташа завела гнедую арабку в манеж и опустила стремена.Потом поставила ногу в стремя и быстро забралась в седло.Лошадь была в недоуздке,поэтому ты думала,что Киви начнёт таскать тебя по манежу,но ты была готова к этому.Девушка осмотрела пустой манеж.
-Шагом.

0

186

---развязки----

Наташа быстро завела меня в манеж и провела немного вперед.Белые бенты стали какимито серыми.
Натали быстро опустила стремена,взобралась в седло.Я спокойно стояла с опущеной головой и немного громко дышала.
-Шагом. - дала мне команду девушка.Я была в недоуздку,но довольно спокойно вела себя.Фыркнув я стала под стенку и начала шагать.Моиуши ходили по сторонам,а глаза смотрели по сторонам.Наташа хорошо знала какая я шугливая,поэтому держлась ногами.Пар шел с моих ноздрей,а ноги плавно ступали по грунту..

0

187

После пяти минут шага,ты надумала перевести кобылу в рысь.В манеже было немного прохладно,ведь он не отапливался,как дом или квартира.Но в нём хотя бы было намного теплее чем на улице,но холод ощущался.Наталья поменяла направление и посмотрела на кавалетти.
-Рысь.
Раздался твой голос по манежу.Когда лошадь перешла на рысь,то ты повела её на кавалетти.

0

188

После пяти минут шага Наташа решила поменять направление.Спокойно сменив направление я услышала голос хозяйки:
-Рысь. - отдала команду Натали.Фиркнув я перешла на легкую рысцу.Ната направила меня на кавалетти.Я спокойно прошла кавалетти и порысила дальше.Здав голову я начала выбрасывать переднии ноги,бежать от плеча,что было очень хорошо.По моих движениях можно было сказать,что я выездковая лошадь,а не конкурная.Выездку я почти непонимала,а прыгать я любила.Но иногда всаднику  приходилось напрягтись чтоб на мне прыгнуть.Бывало,что с меня падали,но это редко.Подняв хвост как и все арабы,я плавно рысила по манежу к удивлению ничего не шугаясь...

0

189

Наталья похвалила кобылу,когда та прошла через кавалетти и не шугнулась.Может быть Киви,уже начала привыкать ко всему и к новой жизни.Наталья натянула повод на себя,то есть просила Киви сделать сбор.После этого,Наталья выслала кобылу в галоп по манежу,а может быть после этого,Киви будет прыгать.

0

190

Наташа похвалила меня и немного натанула повод.Хотя я и была без трензела,но догадывалась,что она от меня требует.Тихо фыркнув я рысила в зборе.Затем Наташа прижала шенкель и перевела меня в галоп.Я шла галопом по манеже,все еще в зборе.Ноздри широко роздуты,грива плавно поднимаеться и опять падает мне на шею.Хвост поднят,а ноги красиво двигаються.Мы были в манеже одни и возможно мне это нарвилось..много места и все такое.На галопе я понемного начала заводиться  и с каждым темпом прибавляла скорость.Понемногу мое дыхание начало роздаваться на манеж.При галопе я всегда начинала громко дышать,такое впечетление,что я сечас упаду и не встану,но это нетак.Я сама непонимала почему так,просто громко дышала...

0

191

Киви начала громко храпеть на галопе,но ты знала,что у некоторых лошадей такое бывает,поэтому не обращала никакого внимания на это.Девушка оглянулась назад и посмотрела на круп кобылы,а потом как двигаются задние ноги.Наташа похвалила кобылу и перевела на рысь,а затем повела на одиночное препятствие 80 см.Перед прыжком ты нажала шенкель,чтоб кобыла прыгнула.

0

192

Наташа перевела меня на рысь и направила на препятствие.Как только выйдя на прямую к препятствию,я подорвалась в галоп и понеслась на барьер.Натали прижала шенкель чтоб я неубежала как прошлого раза.Препятствие было 80сантиметров.Зделав пару темпов я одтолкнулася и взяла этот барьер.Опять снав наноги я пошла галопом по манеже.Когда-то белые бенты вымазались о грунт манежа и уже не выглядели как раньше...

0

193

Ты прекрасна знала,что бинты уже испачкались о грунт манежа,но они не промокли и крепко держались.Наталья похвалила Киви,когда та перепрыгнула барьер,но пошла галопом,чему ты не была рада."Ладно,давай побегаем."Подумала ты и шенкелем прикоснулась к боку,чтоб кобыла побежала быстрее.Так галопом,кобыла пробежала семь больших кругов по манежу,поэтому ты перевела её на рысь.Ты повела кобылу на барьер один метр,а после него шло кавалетти,на быстрой рыси ты повела кобылу на барьер.

0

194

Наташа похвалила меня когда я прыгнула барьер,но похоже ее неочень утешило то,что я погнала галопом.Натали прижала шенкель и я пошла еще быстрее.Пробежав больших сем кругов я збавила темп.Ната перевела меня на рысь и направила на препятствие близко одного метра,а после него шло кавалетти.Подняв голову в верх,я перешла на галоп и перед самой преградой остановилась,но Натали не розтерялась и дожала шенкель,таким образом я прыгнула барьер с места и прошла кавалетти.Остановившись я опустила голову и громко дышала.Уши ходили по сторонам,а глаза смотрели в перед..

0

195

Наташа ожидала того,что Киви затормозит перед барьером и начнёт нервничать.Поэтому перед тем,как кобыла подбежала к барьеру,начала жать шенкель,чтоб кобыла никуда не ринулась,а шла прямо на барьер.Наталья похвалила Киви,когда та перепрыгнула барьер и прошла кавалетти.Потом девушка опять выслала кобылу в галоп,пробежали три больших круга,потом ты направила кобылу на барьер 120 см,была готова дожать шенкель.
После того,как Киви перепрыгнула препятствие,хотя надо было дожать шенкель.Потом ты похвалила её и выслала в галоп.Через минут шесть галопа,девушка перевела кобылу на шаг.После десяти минут отшагивания,Наталья слезла с лошади и повела в конюшню.
--денник Киви

0